Menu Tutup
Kue Pai

Meringue Pie Crust

  • 15m persiapan
  • 75m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Meringue Pie Crust

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/2 gelas gula, dibagi
  • 1/4 cangkir kacang almond, panggang dan ditumbuk halus
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 2 putih telur, pada suhu kamar
  • 1/8 sendok teh krim tartar
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 1/4 gelas gula

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 275ºF. Semprot piring pie 9 inci dengan semprotan memasak. Campurkan 1/4 cangkir gula, almond dan tepung jagung dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
  2. Kocok putih telur dalam mangkuk kecil dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Tambahkan krim tartar. Terus berdetak hingga lembut membentuk puncak. Secara bertahap tambahkan sisa 1/4 cangkir gula; kocok sampai bentuk puncak kaku. Lipat dalam campuran almond.
  3. Spread atau pipa meringue secara merata di bagian bawah dan atas sisi piring pie siap untuk membentuk shell. Jika diinginkan, ujung pipa dekoratif.
  4. Panggang 1 jam dalam oven yang dipanaskan terlebih dahulu. Matikan api. Diamkan di oven dengan pintu tertutup 1 jam. Angkat dan dinginkan sepenuhnya pada rak kawat.
  5. Sesaat sebelum disajikan, isi meringue dengan es krim, whipped cream, berry atau filling lainnya sesuai keinginan. Taburi dengan saus buah atau makanan penutup. Nikmati!
error: Content is protected !!