Menu Tutup
Main Dishes

Babi Cincang dengan Saus Lemon

  • 10m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Babi Cincang dengan Saus Lemon

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 kaleng kalduku ayam (14 ons), dibagi
  • 1/4 cangkir Maizenaku
  • 4 daging babi (tebal 1/2 inci)
  • Garam lada
  • 2 1 sendok makan minyak jagung
  • 2 cangkir jus jeruk
  • 1 cangkir wortel bayi
  • 2 sendok makan bawang cincang
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok makan Lite Syrup (33% Lebih Sedikit Kalori) atau Sirup Jagung Ringan
  • 1 sendok makan cuka putih
  • 1 sendok makan Dijon mustard
  • 1/8 sendok teh merica merah hancur
  • 2 sendok makan parsley segar cincang
  • Nasi yang dimasak (opsional)

CARA MEMBUAT


  1. Aduk bersama 1/4 cangkir kalduku ayam dan 2 sendok makan Maizenaku dalam mangkuk kecil hingga halus; menyisihkan.
  2. Taburi daging babi dengan garam dan lada, kemudian lapisi dengan 2 sendok makan Maizenaku. Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan daging babi.
  3. Masak daging babi, balik sekali, selama 8 hingga 10 menit atau sampai selesai. Tiriskan; jaga suhu daging tetap hangat.
  4. Keringkan kelebihan lemak dari wajan. Tambahkan sisa kaldu ayam, jus jeruk, wortel, dan bawang.
  5. Tutup dan masak 10 hingga 12 menit atau sampai wortel lunak. Aduk madu, sirup jagung, cuka, mustar dijon, dan lada merah dihancurkan ke dalam campuran tepung jagung. Tambahkan ke wajan. Aduk terus, didihkan dengan api sedang dan didihkan 1 menit. Aduk peterseli. Kembalikan potongan daging babi ke dalam wajan sampai dipanaskan.
  6. Sajikan dengan nasi, jika diinginkan.
  7. Catatan Resep: Untuk mengurangi pengganti kalori Lite Syrup.
error: Content is protected !!