Menu Tutup
Kids Corner

Kue Shortbread Kacang Mentega

  • 20m persiapan
  • 50m waktu masak
  • 3 porsi makanan

Kue Shortbread Kacang Mentega

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 cangkir (2 batang) mentega, dilunakkan (tanpa substitusi)
  • 1/2 cangkir selai kacang krim
  • 1/2 cangkir gula merah
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1/4 cangkir Maizenaku
  • 1/2 cangkir chocolate chips semi-manis, lelehkan (opsional)

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 300ºF. Campurkan mentega, selai kacang, gula merah, dan vanili secara menyeluruh dengan menggunakan mixer listrik. Secara bertahap baurkan tepung dan Maizenaku.
  2. Bentuk ke dalam bola 1 inci dan letakkan di atas loyang yang sudah digiling. Tekan perlahan pada setiap cookie untuk meratakan menggunakan jari atau gelas minum dengan dasar datar (dicelupkan ke gula untuk mencegah menempel). Untuk kue selai kacang yang lebih tradisional, masukkan garpu dalam gula; ratakan kue dengan membuat tanda merambah dengan garpu.
  3. Panggang pada 300ºF selama 25 hingga 30 menit, atau sampai bagian bawah mulai berwarna coklat.
  4. Dinginkan selama 5 menit; pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin. Kucuri dengan cokelat leleh, jika diinginkan.
  5. CATATAN RESEP: Untuk shortbread gaya Eropa, putar adonan ke permukaan tepung yang ringan dan remas-remas hingga halus, sekitar 2 menit. Masukkan persegi panjang tebal 1/3-inci berukuran 11 x 8-inci. Potong menjadi 2 x 1 inci strip. Tempatkan 1 inci terpisah di atas loyang yang sudah digiling. Tusukan dengan garpu. Panggang seperti di atas.
error: Content is protected !!