Gravies / Sauces / Glazes
Saus Jamur Herbed
- 10m persiapan
- 20m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1 sendok makan mentega ATAU margarin
- 1/4 sendok teh bubuk bawang putih
- 1 cangkir jamur segar iris tipis
- 1/2 gelas air
- 1/2 cangkir anggur putih kering
- 1/2 sendok teh bubuk bawang
- 1/4 sendok teh tarragon
- 1/4 sendok teh rosemary
- 1 cangkir krim asam
- 1 sendok teh maizenaku
CARA MEMBUAT
- Lelehkan mentega dalam wajan 10 inci di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bubuk bawang putih dan jamur; tumis selama 2 menit. Hapus dari panas. Tambahkan air, anggur, bubuk bawang, tarragon, dan rosemary. Kembalilah ke panas dan didihkan.
- Sementara itu, campur maizenaku dan krim asam bersama-sama dalam mangkuk kecil. Kurangi panas hingga sedang dan tambahkan campuran krim asam. Didihkan 5 menit atau sampai benar-benar dipanaskan. Sendiri atas daging.