Menu Tutup
Desserts

Puding Vanilla Elegan dengan Raspberry

  • 20m persiapan
  • 260m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Puding Vanilla Elegan dengan Raspberry

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1/3 gelas gula
  • 1/4 cangkir Maizenaku
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2-3/4 gelas susu
  • 2 s sendok makan mentega atau margarin
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk
  • 2 cangkir raspberry
  • 1/4 gelas gula
  • 1 sendok makan Corn Syrup

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan 1/3 cangkir gula, maizenaku dan garam. Secara bertahap aduk susu. Aduk terus, didihkan dengan api sedang dan didihkan 1 menit. Hapus dari panas. Masukkan mentega, vanili dan kulit jeruk.
  2. Tempatkan raspberry di piring saji bundar berukuran 8- hingga 9 inci. Tuang puding di atas raspberry. Tutup dengan bungkus plastik. Dinginkan 3 hingga 4 jam atau hingga dingin.
  3. Campurkan 1/4 cangkir gula dan sirup jagung dalam panci kecil. Masak dengan api sedang, aduk terus, sampai berwarna keemasan. Cepat gerimis di atas puding dingin. Dinginkan 15 menit lebih lama dan sajikan segera atau topping akan melunak.
  4. Untuk menyajikan, retak dengan bagian belakang sendok. Sendok puding dan raspberry ke dalam hidangan pencuci mulut dan taburi dengan beberapa gula yang retak. Sajikan segera karena puding tidak bertahan dengan baik.
error: Content is protected !!