Menu Tutup
Desserts

Sandwich Es Krim Coklat Stroberi

  • 30m persiapan
  • 42m waktu masak
  • 18 porsi makanan

Sandwich Es Krim Coklat Stroberi

Dibuat dengan

LIHAT PRODUK

Pengisi Es Krim:


  • 1 quart vanilla ice cream
  • 1 pint (2 cangkir) stroberi segar, dicincang
  • 11 sendok teh gula

Kue


  • 21 cangkir tepung serbaguna
  • ¼ cangkir bubuk coklat
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • ¼ sendok teh garam
  • 11 gelas gula
  • ½ cangkir Minyak Jagung
  • 2 telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni

CARA MEMBUAT


  1. Untuk Mengisi Es Krim:
    Soften es krim dalam mangkuk besar pada suhu kamar selama 15 hingga 20 menit, aduk sesekali. Hancurkan stroberi dengan garpu; tambahkan gula dan aduk hingga tercampur rata. Campurkan es krim dan stroberi hingga tercampur rata. Lapisi dua panci persegi 9 x 9 inci dengan bungkus plastik dan sebarkan campuran es krim dalam jumlah yang sama di masing-masing. Campuran akan menjadi sekitar 3/4-inch tebal. Tekan lapisan lain bungkus plastik di atas es krim dan bekukan selama minimal 2 jam.

  2. Untuk Cookies:
    Campur terigu, coklat, baking powder dan garam dalam mangkuk sampai tercampur rata; menyisihkan.

    Kocok gula, minyak, telur dan vanili dalam mangkuk besar dengan mixer listrik selama 1 menit atau sampai tercampur dengan baik. Tambahkan campuran tepung dengan kecepatan sedang selama 1 hingga 2 menit sampai tercampur rata.

    Bagi adonan menjadi dua. Bentuk masing-masing setengah adonan menjadi 9 x 9 inci persegi pada perkamen atau kertas lilin. Tutup kotak dengan lapisan kertas lain dan bekukan setidaknya selama 2 jam atau hingga 1 bulan. (Adonan harus cocok dengan mudah di atas es krim yang disiapkan).

  3. Untuk memanggang kue, panaskan oven hingga 350 ° F. Hapus adonan dari freezer; Cegah sebentar selama 5 menit, lalu gulingkan ke halus dan ratakan jika diperlukan. Potong adonan menjadi 3 x 3-inci kotak dan letakkan 1 inci secara terpisah di atas kertas roti berlapis loyang. Panggang 10 hingga 12 menit sampai kue sudah diatur dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan. Kuki dingin selama 1 hingga 2 menit di loyang; transfer ke rak pendingin untuk mendinginkan sepenuhnya.

  4. Untuk merakit sandwich es krim:
    Potong es krim menjadi 3 x 3 inci persegi. Tempatkan es krim di bagian bawah satu cookie dan atas dengan cookie kedua. Bungkus dengan kertas timah dan tetap beku sampai siap untuk disajikan.

error: Content is protected !!