Menu Tutup
Desserts

Ceri Jubilee

  • 15m persiapan
  • 25m waktu masak
  • 8 porsi makanan

Ceri Jubilee

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 1 cangkir jus ceri tanpa pemanis
  • 1/4 gelas gula
  • 2 sendok makan Maizenaku
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh kulit lemon
  • 4 cangkir ceri manis gelap beku (tanpa gula, dicairkan)
  • 1/2 sendok teh ekstrak almond
  • 1/3 cangkir amaretto minuman keras
  • Es krim vanila

CARA MEMBUAT


  1. Campur jus, gula, maizenaku, kayu manis dan kulit lemon dalam wajan besar. Didihkan, aduk terus. Mengurangi panas.
  2. Didihkan 2 hingga 3 menit atau sampai mengental. Hapus dari panas, aduk ceri dan ekstrak almond.
  3. Panaskan amaretto dalam wajan kecil yang panjang dan panjang hanya sampai hangat. Ignite dengan pertandingan yang panjang; tuangkan campuran ceri. Aduk perlahan sampai api mati.
  4. Sendok adonan ceri di atas mangkuk es krim. Sajikan segera.
error: Content is protected !!