Panggang Alaska dengan Cinnamon Twist
- m persiapan
- m waktu masak
- porsi makanan
- Views
Kerak Cookie
- ⅓ cangkir kacang almond cincang kasar
- ⅔ gelas tepung
- 1 sendok teh Baking Powder
- ½ sendok teh kapulaga tanah
- ⅛ sendok teh garam
- ¼ cangkir mentega, dilunakkan
- ⅓ gelas gula
- 1 telur
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- 1 pint es krim cokelat ekstra kaya
Meringue
- 5 putih telur
- 1 gelas gula
- ¾ sendok teh bubuk kayu manis
- ⅛ sendok teh krim tartar
- ⅛ vanila murni 3/4 sendok teh
CARA MEMBUAT
Cookie Crust:
Panaskan oven hingga 325ºF.
Campurkan almond, tepung, baking powder, kapulaga dan garam dalam mangkuk; menyisihkan. Kocok mentega dengan gula hingga ringan dan lembut. Kocok telur dan vanili; aduk campuran tepung.Lempeng tart individu Coat 4 (4 inci) dengan dasar yang dapat dilepas dengan semprotan memasak. Bagi adonan merata antara tart dan tekan dalam campuran kue. Panggang selama 20 menit atau sampai coklat sangat terang; mendinginkan sepenuhnya (dalam panci) di rak kawat. Hilangkan pelek logam luar tarts dan tempatkan dasar pada lembaran kue. Tempatkan sendok besar (sekitar 1/2 cangkir) es krim coklat di tengah kue tart. Bekukan kue dengan es krim selama minimal 30 menit. (Baked Alaska dapat dibuat menjelang titik ini).
Meringue:
Panaskan oven hingga 500ºF.
Tempatkan putih telur dalam gelas besar atau mangkuk pencampur logam (jangan gunakan plastik). Kocok dengan kecepatan tinggi dengan mixer listrik hingga bentuk puncak lembut (puncak harus mengerut sedikit ketika pengaduk mixer diangkat). Campur gula dengan kayu manis dan krim tartar. Secara bertahap tambahkan gula ke putih telur sekitar 1/4 cangkir sekaligus, sambil terus memukul dengan kecepatan tinggi sampai campuran kaku dan mengkilap. Kocok vanili.Hapus kue dari freezer. Tutupi es krim dengan ketebalan meringue setebal 3/4 inci, tutup ke tepi untuk mencegah es krim bocor. Panggang 3 hingga 5 menit, atau hingga berwarna kecoklatan ringan. Sajikan segera.