Cookies
Brownies Bebas Gluten
- 15m persiapan
- 55m waktu masak
- 3 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1-1 / 4 gelas Campuran Tepung Gluten
- 1 sendok teh garam
- 4 ons coklat tanpa pemanis
- 2 ons cokelat pahit
- 1 cangkir mentega ATAU margarin
- 2 gelas gula
- 5 butir telur, kocok ringan
- 2 sendok teh ekstrak vanila murni
- 1 cangkir kenari cincang, opsional
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven hingga 350˚F. Loyang loyang berukuran 13 x 9 inci dengan kertas roti atau foil yang meninggalkan overhang 1 inci. Semprot dengan baking spray dan sisihkan.
- Campurkan campuran tepung terigu dan garam dalam mangkuk kecil, aduk sampai tercampur rata dan sisihkan. Cokelat dan mentega cair; aduk dalam 1 cangkir gula dan sisihkan.
- Campurkan telur dan sisa 1 cangkir gula dalam mangkuk mixer dengan cambuk lampiran; kocok selama 2 menit pada tinggi atau sampai telur dua kali lipat volume. Bergantian aduk cokelat dan bahan kering menggunakan kecepatan rendah, lalu lipat dalam vanili. Aduk kenari, jika diinginkan.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan menyebar ke lapisan yang rata. Panggang selama 30 hingga 40 menit atau sampai keras di tengah. Hapus dari oven dan dinginkan di loyang.
- Dinginkan sepenuhnya sebelum memotong. Untuk memotong, pindahkan dari loyang ke talenan yang diangkat dengan kertas roti atau kertas timah. Iris menggunakan pisau tajam bergerigi. Simpan dalam wadah kedap udara hingga satu minggu.