Kue Kelapa Pecan Bourbon
- 15m persiapan
- 70m waktu masak
- 12 porsi makanan
- Views
 
				Kue
- 1 paket (18,25 ons) campuran kue kuning
- ½ cangkir maizenaku
- ¼ gelas gula
- ¼ cangkir gula merah
- 4 butir telur
- ¾ gelas air
- ⅔ cangkir Minyak Jagung
- ¼ cangkir bourbon
- 1 sendok teh ekstrak vanila murni
- ¾ cangkir kelapa yang dikupas serpihan, dibagi
- ¾ cangkir pecan cincang panggang, dibagi
LAPISAN:
- ¼ cangkir mentega
- ¼ cangkir gula merah
- ½ cangkir Light Corn Syrup
- 2 sendok makan bourbon ATAU jus jeruk
- 2 sendok makan jus jeruk
- ½ sendok teh ekstrak vanila murni
- ½ kelapa panggang dan pecan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven sampai 350 ° F. * Olesi dan taburi panci tabung bergalur 12-cup atau panci tabung 10 x 4 inci. 
- Campurkan campuran kue, maizenaku, gula dan gula merah dalam mangkuk besar. Tambahkan telur, air, minyak, bourbon, dan vanila; kocok dengan kecepatan rendah mixer listrik sampai halus. Tingkatkan kecepatan hingga sedang; mengalahkan 2 hingga 3 menit. Aduk 1/2 cangkir setiap kelapa dan pecan. (Sisakan sisa kelapa dan pecan untuk glasir.) Tuangkan ke dalam panci yang disiapkan. 
- Panggang 50 hingga 55 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam 20 menit. Menghapus; tempatkan di rak kawat. Sementara kue masih hangat, siapkan glasir. 
- Menusuk kue hangat dengan saksama dengan garpu. Sikat dengan glasir. Diamkan 30 menit. Ulangi tindik dan gosok dengan glasir. Aduk sisa kelapa dan pecan ke dalam sisa glasir; sendok di atas kue. 
- Untuk Glaze: Lelehkan mentega dalam panci kecil di atas api sedang. Masukkan gula cokelat dan sirup jagung. Masak dengan api sedang, aduk terus sampai gula larut dan campuran bisul. Hapus dari panas; aduk bourbon, jus jeruk, dan vanila, jika diinginkan. 
- * TIP: Jika menggunakan panci antilengket gelap, panggang pada 325 ° F. 






 
			
 
			