Menu Tutup
Kue

Kue Kelapa Pecan Bourbon

  • 15m persiapan
  • 70m waktu masak
  • 12 porsi makanan

Kue Kelapa Pecan Bourbon

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Kue


  • 1 paket (18,25 ons) campuran kue kuning
  • ½ cangkir maizenaku
  • ¼ gelas gula
  • ¼ cangkir gula merah
  • 4 butir telur
  • ¾ gelas air
  • ⅔ cangkir Minyak Jagung
  • ¼ cangkir bourbon
  • 1 sendok teh ekstrak vanila murni
  • ¾ cangkir kelapa yang dikupas serpihan, dibagi
  • ¾ cangkir pecan cincang panggang, dibagi

LAPISAN:


  • ¼ cangkir mentega
  • ¼ cangkir gula merah
  • ½ cangkir Light Corn Syrup
  • 2 sendok makan bourbon ATAU jus jeruk
  • 2 sendok makan jus jeruk
  • ½ sendok teh ekstrak vanila murni
  • ½ kelapa panggang dan pecan

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 350 ° F. * Olesi dan taburi panci tabung bergalur 12-cup atau panci tabung 10 x 4 inci.

  2. Campurkan campuran kue, maizenaku, gula dan gula merah dalam mangkuk besar. Tambahkan telur, air, minyak, bourbon, dan vanila; kocok dengan kecepatan rendah mixer listrik sampai halus. Tingkatkan kecepatan hingga sedang; mengalahkan 2 hingga 3 menit. Aduk 1/2 cangkir setiap kelapa dan pecan. (Sisakan sisa kelapa dan pecan untuk glasir.) Tuangkan ke dalam panci yang disiapkan.

  3. Panggang 50 hingga 55 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam 20 menit. Menghapus; tempatkan di rak kawat. Sementara kue masih hangat, siapkan glasir.

  4. Menusuk kue hangat dengan saksama dengan garpu. Sikat dengan glasir. Diamkan 30 menit. Ulangi tindik dan gosok dengan glasir. Aduk sisa kelapa dan pecan ke dalam sisa glasir; sendok di atas kue.

  5. Untuk Glaze: Lelehkan mentega dalam panci kecil di atas api sedang. Masukkan gula cokelat dan sirup jagung. Masak dengan api sedang, aduk terus sampai gula larut dan campuran bisul. Hapus dari panas; aduk bourbon, jus jeruk, dan vanila, jika diinginkan.

  6. * TIP: Jika menggunakan panci antilengket gelap, panggang pada 325 ° F.

error: Content is protected !!