Menu Tutup
Menu Sarapan

Jahe Muffin Mengkristal

  • 20m persiapan
  • 45m waktu masak
  • 12 porsi makanan

Jahe Muffin Mengkristal

Dibuat dengan

LIHAT PRODUK

Bahan


  • 2 sendok makan jahe mengkristal
  • 1-1 / 2 cangkir tepung
  • 1/2 gelas gula merah
  • 2 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sendok teh bumbu pai labu
  • 2 sendok teh Baking Powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 cangkir susu
  • 1/2 gelas molase gelap
  • 1/4 cangkir Minyak Jagung
  • 1 butir telur

CARA MEMBUAT


  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 400 ° F.
  2. Semprotkan 12 cup muffin dengan semprotan anti lengket ATAU gunakan liner kertas.
  3. Cincang jahe mengkristal halus. Campur tepung, gula, jahe mengkristal, jahe bubuk, bumbu pai labu, baking powder dan baking soda dalam mangkuk besar. Buat sumur di tengah.
  4. Dalam mangkuk terpisah, campur susu, tetes tebu, minyak dan telur bersama-sama. Tuang bahan cair ke dalam bahan kering sekaligus. Aduk sampai bahan kering baru dilembabkan. Jangan terlalu campuran.
  5. Isi cangkir muffin dua pertiga penuh. Panggang selama 20 hingga 25 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam wajan muffin 10 menit. Lepaskan muffin ke rak kawat hingga dingin sepenuhnya.
  6. TIP: Jika jahe mengkristal tidak tersedia, tambahkan jahe bubuk menjadi 1-1 / 2 sendok makan.
error: Content is protected !!