Menu Sarapan
Muffin Almond Blueberry
- 15m persiapan
- 33m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1/2 gelas gula
- 1 sendok makan Baking Powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 gelas susu
- 1/2 cangkir Minyak Jagung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh ekstrak almond
- 1/2 cangkir almon, diiris
- 1 cangkir blueberry, segar, atau beku
CARA MEMBUAT
- Memanaskan lebih dulu oven ke 400˚F. Olesi loyang muffin 12 lubang standar (cangkir 2-1 / 2 x 1-1 / 4 inci) atau sejajar dengan cangkir kertas.
- Campurkan tepung, gula, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar. Gabungkan bersama susu, minyak, telur, dan ekstrak almond. Tambahkan ke campuran tepung dan aduk sampai tepung dibasahi. Lipat almond dan blueberry.
- Bagi adonan secara merata ke dalam loyang muffin yang sudah disiapkan.
- Panggang 15 hingga 18 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan dan tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Pindahkan muffin ke rak kawat hingga dingin.
- Tip Resep: Untuk hiasan, taburi bagian atas adonan muffin dengan irisan almond tambahan dan gula kasar sebelum dipanggang.