Asian
Udang Thai dan Napa Kubis Salad
- 15m persiapan
- 30m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Saus Kacang Thailand Chili
- 3 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan maizenaku
- 1 sendok teh lada merah hancur
- ½ cangkir Light Corn Syrup
- ⅓ cangkir selai kacang
- ¼ cangkir kecap asin
- 2 sendok makan sherry kering
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan cuka beras atau ponzu
- 2 sendok teh jahe segar, parut
- 2 sendok teh bawang putih cincang
Salad
- 8 cangkir kubis Napa yang diiris tipis (sekitar 1 kepala kecil)
- 1 cangkir seledri potong dadu
- ½ mentimun Inggris, iris
- 1 pon udang yang dimasak
- 2 sendok makan jus jeruk nipis segar
- 2 sendok makan ketumbar cincang segar
- 2 sendok makan biji wijen panggang, opsional
- 2 wijen panggang
CARA MEMBUAT
- Saus Kacang Thailand Chili: Aduk gula merah, maizenaku dan lada merah yang dihancurkan bersama-sama dalam panci kecil. Tambahkan bahan yang tersisa; aduk rata.
- Masak di atas api sedang; aduk sesekali. Panaskan sampai campuran mendidih selama 1 menit penuh. Hapus dari panas; keren.
- Assemble Salad: Tempatkan Napa kol, seledri, mentimun dan udang dalam mangkuk besar. Aduk dengan 2/3 cangkir saus kacang Chili Thailand. Peras air jeruk nipis dari atas dan aduk lagi. Membagi secara merata antara 4 piring salad; taburi dengan ketumbar dan biji wijen panggang, jika diinginkan. Sajikan dengan Saus Kacang Chili Thailand tambahan.
- Tutup dan simpan Saus Kacang Chili Chili yang tersisa di lemari es hingga 2 minggu.