Asian
Ayam Szechwan dan Udang dengan Kacang Tanah
- 20m persiapan
- 35m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 8 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu
- 8 ons udang mentah besar, kupas dan deveined
- 1 sendok makan maizenaku
- 1 sendok makan jahe segar cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sendok teh lada merah hancur
- 1/2 cangkir kaldu ayam
- 2 sendok makan cuka anggur beras
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan gula
- 1 sendok makan maizenaku
- 2 sendok makan Minyak Jagung
- 1 paprika hijau, potong tipis-tipis
- 1/2 cangkir kacang
- Nasi panas dimasak
CARA MEMBUAT
- Aduk ayam dan udang dalam mangkuk sedang dengan 1 sendok makan maizenaku, jahe, bawang putih, dan paprika merah yang dihaluskan untuk melapisi sedikit; menyisihkan.
- Campurkan kalduku ayam, cuka, saus tiram, gula, dan 1 sendok makan maizenaku dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan atau wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan campuran ayam dan udang dan tumis 2 sampai 3 menit atau sampai ayam tidak lagi berwarna merah muda. Tambahkan potongan paprika hijau dan tumis 2 menit. Tambahkan kacang dan tumis 1 menit lebih lama.
- Aduk campuran kalduku ayam hingga rata, lalu tuang ke wajan. Aduk terus, didihkan, dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi.