Menu Tutup
Asian

Resep Tumis Ayam Sayur Lezat dengan Minyak Wijen

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Resep Tumis Ayam Sayur Lezat dengan Minyak Wijen

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Saus Goreng


  • ⅔ gelas kaldu ayam atau kaldu sayuran
  • 2 sdm Maizenaku
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt lada merah hancur
  • 1 siung bawang putih cacah
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdt minyak wijen gelap

Ayam dan Sayuran


  • 3 sdm minyak jagung
  • 453 gr dada ayam tanpa kulit tanpa tulang, potong strip 1 cm
  • 1 siung bawang, potong tipis-tipis
  • 12 ons kacang polong atau kacang hijau atau asparagus
  • 1 paprika merah, potong tipis-tipis
  • 8 ons jamur, iris
  • 1 kaleng (8 ons) rebung, tiriskan (opsional)
  • ½ cangkir irisan bawang hijau
  • 1 mangkuk nasi panas

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan semua bahan saus tumis dalam mangkuk kecil. Sisihkan

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan atau wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan ayam dan masak 4 hingga 6 menit atau sampai matang. Tambahkan bawang dan sisa 1 sendok makan minyak dan tumis 1 menit. Tambahkan asparagus, lada merah, jamur dan rebung; tumis 5 menit.

  3. Aduk campuran saus sampai rata, lalu tuang ke wajan. Tambahkan bawang hijau. Aduk terus, didihkan dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi.

error: Content is protected !!