Asian
Resep Tumis Ayam Sayur Lezat dengan Minyak Wijen
- 20m persiapan
- 35m waktu masak
- 6 porsi makanan
- Views
Saus Goreng
- ⅔ gelas kaldu ayam atau kaldu sayuran
- 2 sdm Maizenaku
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt lada merah hancur
- 1 siung bawang putih cacah
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdt minyak wijen gelap
Ayam dan Sayuran
- 3 sdm minyak jagung
- 453 gr dada ayam tanpa kulit tanpa tulang, potong strip 1 cm
- 1 siung bawang, potong tipis-tipis
- 12 ons kacang polong atau kacang hijau atau asparagus
- 1 paprika merah, potong tipis-tipis
- 8 ons jamur, iris
- 1 kaleng (8 ons) rebung, tiriskan (opsional)
- ½ cangkir irisan bawang hijau
- 1 mangkuk nasi panas
CARA MEMBUAT
Campurkan semua bahan saus tumis dalam mangkuk kecil. Sisihkan
Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan atau wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan ayam dan masak 4 hingga 6 menit atau sampai matang. Tambahkan bawang dan sisa 1 sendok makan minyak dan tumis 1 menit. Tambahkan asparagus, lada merah, jamur dan rebung; tumis 5 menit.
Aduk campuran saus sampai rata, lalu tuang ke wajan. Tambahkan bawang hijau. Aduk terus, didihkan dan didihkan 1 menit. Sajikan dengan nasi.