Asian
Resep Snowpeas dengan Udang Pedas Bikin Ketagihan
- 10m persiapan
- 25m waktu masak
- 8 porsi makanan
- Views
Bahan
- 1/2 cup saus teriyaki
- 1/2 cup sirup jagung
- 1/2 gelas air
- 2 sdm Maizenaku
- 1 sdt jahe parut segar
- 2 sdm minyak jagung
- 4 hingga 5 cangkir aneka sayuran potongan-potongan seperti kacang polong salju, potongan paprika merah, irisan bawang hijau
- 1-1 / 2 pon udang sedang, kupas
- Nasi panas atau pasta
CARA MEMBUAT
- Campur saus teriyaki, sirup jagung, air, Maizenaku dan jahe dalam mangkuk kecil, sisihkan. Panaskan 1 sendok makan minyak jagung dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi.
- Goreng sayuran dalam wajan, selama 2 hingga 3 menit atau sampai empuk. Angkat sayuran dari wajan dan sisihkan. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak jagung dan udang ke wajan; tumis sampai udang buram, 2 hingga 3 menit. Angkat udang.
- Panaskan saus teriyaki dengan menambahkan campuran teriyaki ke wajan, aduk terus, didihkan dengan api sedang-tinggi dan didihkan 1 menit. Kembalikan udang dan sayuran ke wajan dan aduk sampai matang.
- Sajikan di atas nasi atau pasta panas yang dimasak.