Asian
Tumis Sayur Hidangan Musim Panas | Egafood
- 10m persiapan
- 20m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 2 sendok makan Minyak Jagung
- 2 siung bawang putih, cincang
- 12 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris setebal 1/4 inci
- 2 tomat sedang, potong-potong
- 1 bawang sedang, potong tipis-tipis
- 8 ons gula kacang polong ATAU 1 zucchini kecil, diiris
- 1 cangkir jus jeruk
- 1 sendok makan maizenaku
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kemangi segar ATAU
- 1/2 sendok teh kemangi manis
- 3 gelas nasi merah
CARA MEMBUAT
- Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan masak 30 detik, aduk terus. Tambahkan ayam, setengah sekaligus. Masak, aduk selama 2 hingga 3 menit; hapus dari wajan.
- Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak. Tambahkan tomat, bawang, dan zucchini; sering diaduk, masak 3 menit atau sampai lunak.
- Aduk jus jeruk, maizenaku dan garam dalam mangkuk kecil sampai rata. Tambahkan ke sayuran di wajan. Aduk terus, didihkan dan didihkan 1 menit.
- Tambahkan ayam; mengurangi panas dan didihkan 1 menit. Aduk kemangi.
- Sajikan dengan nasi.