Orange Ginger Chicken dengan Mie Sesame Pan Goreng
- 20m persiapan
- 35m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Ayam
- 3 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan Minyak Jagung
- 2 sendok makan jahe cincang segar
- 2 sendok makan bawang putih cincang segar
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, diiris tipis menjadi 1/4-inch strip
- 1 cangkir jus jeruk
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan sherry kering
- 1 sendok makan maizenaku
PastaQ
- 2 sendok makan Minyak Jagung
- 1 endok teh minyak wijen
- 4 cangkir spaghetti tipis yang dimasak, tiriskan (kering 8 ons)
- 1 sendok makan biji wijen putih utuh
- 2 sendok makan kecap asin
Sayuran
- 1 cangkir wortel potong korek api
- 1 cangkir kacang polong salju ATAU gula kacang polong, dibelah dua diagonal
CARA MEMBUAT
Campurkan kecap, minyak jagung, jahe, bawang putih, minyak wijen, dan potongan ayam dalam mangkuk sedang; aduk dan sisihkan untuk campuran rasa.
Campurkan jus jeruk, gula merah, sherry dan maizenaku dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
Panaskan wajan ATAU wajan besar di atas api sedang-tinggi sampai tetesan air menguap saat kontak. Aduk minyak jagung dan minyak wijen dalam wajan dan cepat aduk pastaQ matang dan biji wijen. Masak dan aduk selama 1 menit; aduk saus kecap dan lanjutkan memasak 1 menit lagi. Pindahkan ke piring saji besar, tutup dengan longgar dan sisihkan.
Tingkatkan panas menjadi tinggi; tambahkan campuran ayam ke dalam wajan, aduk sampai kecokelatan di semua sisi dan ayam matang. Kurangi panas hingga sedang-tinggi; aduk campuran jus jeruk dan tuangkan di atas ayam. Tambahkan sayuran; terus memasak dan aduk selama 3 menit atau sampai saus mengental. Tuang ayam dan saus di atas pastaQ di atas piring saji.
Hiasi dengan biji wijen tambahan dan irisan bawang hijau, jika diinginkan. Sajikan segera.