Asian
Ayam Pedas
- 20m persiapan
- 35m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bumbu untuk Ayam
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan sherry kering
- 1 sendok makan maizenaku
- 12 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong-potong berukuran 3/4 inci
Saus
- ½ cangkir kalduku ayam
- 3 sendok makan air
- 2 sendok makan maizenaku
- 2 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok makan cuka balsamic
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh minyak wijen
- 11 sendok teh saus lada
- 2 sendok teh gula
Osengan
- 2 sendok makan Minyak Jagung
- 8 cabai merah kecil kering, seperti Jepang
- 1 sendok makan bawang putih cincang segar
- 1 zucchini sedang, potong dadu berukuran 1/2 inci
- 1 paprika merah sedang, potong kotak 1/2-inci
CARA MEMBUAT
Campurkan kecap, sherry, dan maizenaku dalam kantong plastik yang bisa ditutup kembali. Tambahkan ayam; segel dan aduk untuk melapisi ayam. Dinginkan 15 menit.
Campurkan kalduku, maizenaku, air, saus hoisin, cuka, kecap, minyak wijen, saus cabai dan gula dalam mangkuk kecil; menyisihkan.
Tempatkan wajan atau wajan besar di atas api besar sampai panas. Tambahkan minyak jagung, aduk hingga rata. Tambahkan cabai dan bawang putih; masak, aduk, selama 10 detik atau sampai harum.
Tambahkan ayam; tumis selama 2 menit
Tambahkan zucchini dan paprika; tumis 1 sampai 2 menit atau sampai sayuran empuk.
Tambahkan saus dan didihkan; masak sampai saus mendidih dan mengental.