Menu Tutup
Asian

Ayam Pedas

  • 20m persiapan
  • 35m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Ayam Pedas

Dibuat dengan Kalduku from Egafood | Best Broth Forever

Kalduku from Egafood | Best Broth Forever
LIHAT PRODUK

Bumbu untuk Ayam


  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan sherry kering
  • 1 sendok makan maizenaku
  • 12 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong-potong berukuran 3/4 inci

Saus


  • ½ cangkir kalduku ayam
  • 3 sendok makan air
  • 2 sendok makan maizenaku
  • 2 sendok makan saus hoisin
  • 2 sendok makan cuka balsamic
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 11 sendok teh saus lada
  • 2 sendok teh gula

Osengan


  • 2 sendok makan Minyak Jagung
  • 8 cabai merah kecil kering, seperti Jepang
  • 1 sendok makan bawang putih cincang segar
  • 1 zucchini sedang, potong dadu berukuran 1/2 inci
  • 1 paprika merah sedang, potong kotak 1/2-inci

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan kecap, sherry, dan maizenaku dalam kantong plastik yang bisa ditutup kembali. Tambahkan ayam; segel dan aduk untuk melapisi ayam. Dinginkan 15 menit.

  2. Campurkan kalduku, maizenaku, air, saus hoisin, cuka, kecap, minyak wijen, saus cabai dan gula dalam mangkuk kecil; menyisihkan.

  3. Tempatkan wajan atau wajan besar di atas api besar sampai panas. Tambahkan minyak jagung, aduk hingga rata. Tambahkan cabai dan bawang putih; masak, aduk, selama 10 detik atau sampai harum.

  4. Tambahkan ayam; tumis selama 2 menit

  5. Tambahkan zucchini dan paprika; tumis 1 sampai 2 menit atau sampai sayuran empuk.

  6. Tambahkan saus dan didihkan; masak sampai saus mendidih dan mengental.

error: Content is protected !!