Appetizers
Resep Keju Swiss Fondue yang Meleleh di Mulut – Egafood
- 20m persiapan
- m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 12 ons keju Swiss parut
- 1 sendok makan maizenaku
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh lada putih
- 1-1 / 2 gelas anggur putih kering
- 2 sendok makan Kirsch, opsional
- Roti kering atau sayuran segar
CARA MEMBUAT
- Aduk keju, maizenaku, bubuk bawang putih, garam, dan lada putih.
- Panaskan anggur, dengan api kecil, dalam panci sedang. Panaskan sampai anggur panas dan gelembung mulai terbentuk di sekitar tepiannya. Tambahkan campuran keju secara bertahap , sedikit demi sedikit, aduk sampai keju meleleh. Aduk terus sampai semua keju ditambahkan. Aduk kirsch, jika diinginkan.
- Angkat dari api dan tuang ke panci fondue, piring gesekan kecil atau slow cooker kecil. Sajikan dengan roti kering atau sayuran segar.