Menu Tutup
Appetizers

Batter Fried Okra

  • 10m persiapan
  • 13m waktu masak
  • 6 porsi makanan

Batter Fried Okra

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 3/4 cangkir maizenaku
  • 1/4 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 2-1 / 2 sendok teh garam bawang putih
  • 1 sendok teh bubuk bawang
  • 1/4 sendok teh lada hitam halus
  • 1/8 sendok teh cabe rawit
  • 1/2 cangkir bir ATAU air
  • 1 telur, sedikit dipukul
  • Sekitar 1 liter minyak jagung
  • 4 cangkir okra segar, dirapikan

CARA MEMBUAT


  1. Campurkan maizenaku, tepung, baking powder, garam bawang putih, bubuk bawang, lada hitam dan cabe rawit dalam mangkuk sedang. Tambahkan bir (atau air) dan telur; aduk hingga adonan halus.
  2. Panaskan 2 hingga 3 inci minyak dalam panci dalam di atas api sedang hingga 375 ° F.
  3. Celupkan adonan ke adonan, aduk adonan sesekali. Goreng beberapa potong sekaligus, balikkan sekali, 2 hingga 3 menit atau sampai cokelat keemasan dan renyah.
  4. Tiriskan di atas handuk kertas. Sajikan segera.
error: Content is protected !!