7 Resep Bubur Tepung Jagung yang Enaknya Kebangetan
Januari 31, 2024
Bubur terkenal dengan teksturnya yang lembut. Tak hanya nikmat untuk sarapan, bubur mudah dicerna sehingga jadi andalan bagi mereka yang sedang ga enak badan. Nah, di Indonesia ada banyak jenis bubur mulai dari bubur ayam yang terasa gurih hingga bubur jagung yang manis. Bagi kamu yang saat ini ingin membuat bubur dengan rasa manis yang nikmat, kami rekomendasikan bubur tepung jagung.
7 Resep Bubur Tepung Jagung yang Enak dan Mudah Dibuat
Bubur jagung untuk sarapanbiasanya dibuat dari campuran jagung segar, beras putih atau bisa juga menggunakan tepung jagung. Baik resep ataupun cara membuatnya juga terbilang praktis. Tak jarang ditambahkan beberapa helai daun pandan agar aromanya kian harum. Di bawah ini beberapa cara membuat bubur jagungdengan bahan dasar jagung serta tambahan maizena sebagai pengentalnya. Jika tidak memiliki jagung, bisa gunakan tepung jagung sebagai alternatifnya.
Bubur jagung mutiara
Bahan:
1 buah jagung manis pipil
3 buah jagung manis blender
100 gram sagu mutiara
800 ml santan
200 ml susu cair
3 sendok makan Maizenaku yang dilarutkan dengan sedikit air
150 gram gula pasir
2 cm kayu manis
2 lembar daun pandan
1,5 liter air
Garam secukupnya
Cara membuat
Didihkan air lalu rebus sagu mutiara hingga bening. Setelah matang tiriskan dan rendam dalam air dingin.
Rebus air 500 ml, masukkan jagung pipil dan daun pandan.
Masukkan kayu manis, gula pasir santan, susu cair, sagu mutiara dan jagung blender. Aduk semua bahan terus menerus sampai mendidih agar tidak pecah.
Tambahkan larutan maizena dan sedikit garam. Koreksi rasa lalu aduk sampai matang.