Kue
Resep Kue Krim Keju Lonjong Enak dan Cantik
- 15m persiapan
- 85m waktu masak
- 1 porsi makanan
- Views
Bahan
- ¾ cangkir mentega atau margarin yang dilunakkan
- 4 ons krim keju yang dilunakkan
- 1 cangkir + 2 sendok makan gula
- 3 butir telur, suhu ruang
- 1-1/2 sendok teh ekstrak vanili murni
- ¼ cangkir sirup jagung Light
- 1-1/3 cangkir tepung serbaguna
- 3 sendok makan Maizenaku
- ½ sendok teh baking powder
- ⅛ sendok teh garam
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven sampai 325 ° F (300 ° F untuk panci antilengket, dilapisi atau kaca). Semprotkan panci loyang berukuran 9 x 5 inci dengan semprotan memasak.
- Kocok mentega dan krim keju dalam mangkuk mixer besar sampai lembut. Tambahkan gula dan kocok 2 hingga 3 menit hingga ringan dan mengembang. Kocok telur, satu per satu, sampai tercampur rata, lalu vanilla dan sirup jagung.
- Campurkan tepung, Maizenaku, baking powder, dan garam bersama. Tambahkan bahan kering ke dalam campuran mentega, 1/3 setiap kali, aduk setelah setiap tambahan hingga semuanya tercampur. Pindahkan adonan ke wajan siap saji. Bagian atas adonan halus dengan spatula.
- Panggang 65-70 menit atau sampai kayu pick yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam 10 menit. Lepaskan ke rak kawat agar benar-benar dingin.
- Tip Resep: Gunakan panci tabung bergalur untuk kue yang lebih cantik!