Menu Tutup
Kue

Resep Kue Krim Keju Lonjong Enak dan Cantik

  • 15m persiapan
  • 85m waktu masak
  • 1 porsi makanan

Resep Kue Krim Keju Lonjong Enak dan Cantik

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • ¾ cangkir mentega atau margarin yang dilunakkan
  • 4 ons krim keju yang dilunakkan
  • 1 cangkir + 2 sendok makan gula
  • 3 butir telur, suhu ruang
  • 1-1/2 sendok teh ekstrak vanili murni
  • ¼ cangkir sirup jagung Light
  • 1-1/3 cangkir tepung serbaguna
  • 3 sendok makan Maizenaku
  • ½ sendok teh baking powder
  • ⅛ sendok teh garam

CARA MEMBUAT


  1. Panaskan oven sampai 325 ° F (300 ° F untuk panci antilengket, dilapisi atau kaca). Semprotkan panci loyang berukuran 9 x 5 inci dengan semprotan memasak.
  2. Kocok mentega dan krim keju dalam mangkuk mixer besar sampai lembut. Tambahkan gula dan kocok 2 hingga 3 menit hingga ringan dan mengembang. Kocok telur, satu per satu, sampai tercampur rata, lalu vanilla dan sirup jagung.
  3. Campurkan tepung, Maizenaku, baking powder, dan garam bersama. Tambahkan bahan kering ke dalam campuran mentega, 1/3 setiap kali, aduk setelah setiap tambahan hingga semuanya tercampur. Pindahkan adonan ke wajan siap saji. Bagian atas adonan halus dengan spatula.
  4. Panggang 65-70 menit atau sampai kayu pick yang dimasukkan di tengah keluar bersih. Dinginkan dalam 10 menit. Lepaskan ke rak kawat agar benar-benar dingin.
  5. Tip Resep: Gunakan panci tabung bergalur untuk kue yang lebih cantik!
error: Content is protected !!