Appetizers
Ikan Kod Goreng
- 5m persiapan
- 15m waktu masak
- 4 porsi makanan
- Views
Bahan
- 8 ons cod asin ATAU cod segar
- 7 gelas air, dibagi
- 1 cangkir tepung maizenaku
- 1 s endok teh Baking Powder
- 1/2 gelas air
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan Minyak Jagung
- Garam sedikit
- Potong hitam menggiling halus
- 1 hingga 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 cangkir peterseli cincang halus
- 1 cabai jalapeño, cincang halus
- Sekitar 1 liter Minyak Jagung
CARA MEMBUAT
- Rendam cod asin dalam 4 gelas air selama 4 jam, ganti air sesekali. Kuras dan bilas di bawah air mengalir yang dingin.
- Campurkan cod dengan 3 gelas air tawar. Didihkan dengan api sedang-tinggi. Mengurangi panas; biarkan mendidih selama 20 menit atau sampai ikan mengelupas dengan garpu. Tiriskan dengan baik. Hapus kulit dan tulang; mengelupas. Sisihkan untuk dingin
- Campurkan tepung, baking powder, 1/2 gelas air, telur, 1 sendok makan minyak jagung, garam dan merica. Kocok sampai adonan halus. Aduk cod, bawang putih, peterseli, dan jalapeño yang terkelupas.
- Tuang minyak jagung ke dalam wajan atau panci besar, isi tidak lebih dari 1/3 penuh. Panaskan di atas api sedang hingga 375 ° F.
- Dengan hati-hati tambahkan campuran cod dengan sendok teh bulat, beberapa demi sedikit. Goreng, berputar sekali, 3 menit atau sampai keemasan. Tiriskan di atas kertas tisu. Sajikan dengan saus celup favorit.
- * CATATAN: Jika menggunakan cod segar, hilangkan perendaman dan tambahkan 1-1 / 2 sendok teh garam ke dalam campuran cod dalam langkah 3.