Menu Tutup
Appetizers

Ikan Kod Goreng

  • 5m persiapan
  • 15m waktu masak
  • 4 porsi makanan

Ikan Kod Goreng

Dibuat dengan Maizenaku

Maizenaku
LIHAT PRODUK

Bahan


  • 8 ons cod asin ATAU cod segar
  • 7 gelas air, dibagi
  • 1 cangkir tepung maizenaku
  • 1 s endok teh Baking Powder
  • 1/2 gelas air
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 1 sendok makan Minyak Jagung
  • Garam sedikit
  • Potong hitam menggiling halus
  • 1 hingga 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 cangkir peterseli cincang halus
  • 1 cabai jalapeño, cincang halus
  • Sekitar 1 liter Minyak Jagung

CARA MEMBUAT


  1. Rendam cod asin dalam 4 gelas air selama 4 jam, ganti air sesekali. Kuras dan bilas di bawah air mengalir yang dingin.
  2. Campurkan cod dengan 3 gelas air tawar. Didihkan dengan api sedang-tinggi. Mengurangi panas; biarkan mendidih selama 20 menit atau sampai ikan mengelupas dengan garpu. Tiriskan dengan baik. Hapus kulit dan tulang; mengelupas. Sisihkan untuk dingin
  3. Campurkan tepung, baking powder, 1/2 gelas air, telur, 1 sendok makan minyak jagung, garam dan merica. Kocok sampai adonan halus. Aduk cod, bawang putih, peterseli, dan jalapeño yang terkelupas.
  4. Tuang minyak jagung ke dalam wajan atau panci besar, isi tidak lebih dari 1/3 penuh. Panaskan di atas api sedang hingga 375 ° F.
  5. Dengan hati-hati tambahkan campuran cod dengan sendok teh bulat, beberapa demi sedikit. Goreng, berputar sekali, 3 menit atau sampai keemasan. Tiriskan di atas kertas tisu. Sajikan dengan saus celup favorit.
  6. * CATATAN: Jika menggunakan cod segar, hilangkan perendaman dan tambahkan 1-1 / 2 sendok teh garam ke dalam campuran cod dalam langkah 3.
error: Content is protected !!